Машина заварочная предназначена для приготовления заварок при производстве заварного хлеба, а также, опары, сиропов, глазурей и растворов в хлебопекарном и кондитерском производстве. Принцип работы машины заключается в перемешивании загруженных компонентов вращающимися лопастями, обеспечивая тем самым равномерную консистенцию смеси. Сыпучие компоненты засыпаются в заварочную машину через загрузочное окно на одной из крышек, а вода заливается через патрубок, расположенный на верхней стенке корпуса машины. На второй крышке имеется окно для просмотра за процессом смешивания, которое также закрывается крышкой. На верхней стенке корпуса могут быть установлены четыре барботажные трубки для подачи пара во время перемешивания (в базовую комплектацию заварочной машины не входят). Для охлаждения корпуса машины существует рубашка, в которую через один из верхних патрубков подаётся теплоноситель (проточная холодная вода), а через другой сливается. Электрооборудование заварочной машины обеспечивает включение и выключение электродвигателя привода, защиту от открывания крышек, защиту от коротких замыканий и перегрузок. Вся электроаппаратура установлена в отдельном корпусе, который устанавливается в удобном для работы месте после установки машины. Все детали непосредственно соприкасающиеся с продуктом изготовлены из пищевой нержавеющей стали 12Х18Н10Т ГОСТ5632-72. Технические характеристики | ХЗМ-200 | ХЗМ-300 | ХЗМ-600 | объём корпуса, л | 200 | 300 | 600 | рабочий объём, л | 160 | 240 | 400 | номинальное напряжение питания, В | | 3х380 | | частота питающей сети, Гц | | 50 | | установленная мощность привода, кВт | 2,2 | 3,0 | 4,0 | число оборотов вала, об./мин | 44 | 44 | | макс. давление теплоносителя в рубашке, МПа | | 0,07 | | габаритные размеры, ДхШхВ | 1950х800х1200 | 1900х1000х1350 | 2000х1050х1400 | масса изделия, кг | 380 | 560 | 650 |
|