Машина для формования тестовых заготовок марки ФПЛ 7 предназначена для формования заготовок из пряничного или другого близкого к нему по физико-химическим свойствам теста ( включая тесто для изготовления сухарных плит и батонов, модель МСРП ) путем вдавливания его рифлеными валками через отверстия матриц различной конфигурации, последующего разрезания тестовых жгутов на отдельные заготовки механизмом струнной резки. Машина применяется в кондитерских цехах хлебозаводов и на пекарнях малой и средней мощности при производстве пряников различных рецептур и печенья с укладкой заготовок на противни. Машина выпускается в трёх модификациях, в зависимости от ширины листика: ФПЛ7-400, ФПЛ7-600 и ФПЛ7-900 с шириной листика 400, 600 и 900 мм соответственно. Отличительные особенности: - на машине установлено три раздельных привода: привод валков, привод струнной резки и привод перемещения противней.
- имеется плавная регулировка скорости вращения валков для регулировки массы тестовой заготовки в широких пределах.
- загрузочная воронка снимается, а валки опрокидываются для удобства очистки валков и съёма матрицы;
- шаг пряников на противне (количество рядов) и количество отрезаний в минуту изменяется путём переключения соответствующих переключателей на пульте управления. Благодаря этому время перенастройки на другой вид пряника снижено до 5 минут и не требует квалифицированных наладчиков и механиков;
- стандартная комплектация машины предназначена для листиков длиной 450 мм, но по дополнительному заказу можно изготовить машину под другую длину листика.
- в комплект поставки входит одна матрица с 7-ю филерами круглой формы и 3 противня необходимой длинны. Дополнительные противни изготавливаются по отдельной заявке;
- все детали, непосредственно соприкасающиеся с продуктом, изготовлены из материалов, разрешённых к применению в пищевой промышленности.
Технические характеристики | ФПЛ7-400 | ФПЛ7-600 | ФПЛ7-900 | производительность, кг/ч | 100-300 | 150-400 | 200-600 | установленная мощность, кВт | 1,1 | 1,5 | 2,2 | обслуживающий персонал, чел | 2 | 2 | 2 | масса тестовых заготовок, г | 10-60 | 10-60 | 10-60 | шаг пряников, мм | 55, 75, 95 | 55, 75, 95 | 55, 75, 95 | количество отрезаний, отр./мин | 40, 30, 20 | 40, 30, 20 | 40, 30, 20 | количество фильер на матрице, шт. | 3-6 | 3-9 | 5-14 | размеры противня, (Д х Ш х В) мм | 450х400х20 | 450х600х20 | 450х900х20 | габаритные размеры (Д х Ш х В), не более, мм | 1550х800х1350 | 1550х1000х1350 | 1550х1300х1350 | масса, не более, кг | 280 | 300 | 400 |
|