Универсальная конструкция печи позволяет производить выпечку широкого ассортимента хлебобулочных изделий. Описание и конструктивные особенности печей Г4-ХП-2,1. На конвейере печи установлена сетчатая лента улучшенной конструкции с соединительными стержнями, фиксирующими шаг спирали. Каналы по ширине пекарной камеры разделены на восемь отдельных продольных газоходов, что обеспечивает равномерное тепловое поле по всей ширине пекарной камеры. Греющие каналы-радиаторы имеют уменьшенную, по сравнению с другими печами, высоту канала, что позволяет увеличить скорость газов и интенсифицировать процесс теплопередачи, уменьшить расход топлива на выпечку, повысить КПД печи. Система рециркуляции греющих газов работает под разрежением, что обеспечивает её полную безопасность. Печь оснащена современным автоматическим газовым горелочным устройством, соответствующим российским и европейским стандартам безопасности. Горелка позволяет в бесступенчатом, плавном, модулируемом режиме изменять мощность от 40 до 350 кВт автоматически, в зависимости от потребляемого тепла для выпечки продукта. Печь оснащена системой шиберов пластинчатого типа. В печи установлен более мощный вентилятор циркуляции газов. Вентилятор оборудован преобразователем частоты, что позволяет в момент запуска и работы на холодном воздухе преодолевать большие нагрузки на малых оборотах. Обороты двигателя автоматически увеличиваются при достижении греющими газами определенной температуры. Это позволяет использовать меньше электроэнергии на разогрев печи. Пароувлажнительная труба выполнена по системе «труба в трубе», а отвод конденсата, выделенного из пара, производится по внутренней трубе по ходу движения пара. Это исключает попадание конденсата внутрь зоны увлажнения. В системе использованы регулирующие устройства и конденсатоотводчики производства зарубежных фирм. Система пароувлажнения оборудована вертикальным каналом для сброса излишнего пара в атмосферу и отделена от зоны выпечки гибкой тефлоновой шторкой в паре с металлической поворотной заслонкой. Для ржано-пшеничных сортов хлеба печь может быть оборудована отдельным ошпарщиком, который устанавливается перед зоной увлажнения под зонтом и дополняет ее. Каждый корпус пекарной камеры (4шт.) оснащен системой вытяжки паров упека. Внутри каждого корпуса установлена поворотная заслонка. Это позволяет установить в зоне выпечки оптимальную влажность и уменьшить сквозняки, имеющие место в туннельных печах при выпечке. Характеристики Ширина сетчатой ленты пода, мм | 2100 | Расход газа при выпечке батонов, нм3/час | 13 | Производительность по хлебу формовому, 0,7 кг, кг/час | 220 | Длина пекарной камеры | 9 | Длина, мм | 11850 | Ширина, мм | 3144 | Высота, мм | 3303 | Площадь пода, м2 | 19 | Производительность по батону, 0,4 кг, кг/час | 340 | Количество топок | 1 |
|