|
Каракатица охлажденная
Каракатицы широко распространены у побережья Азии и Европы, в восточной части Атлантического океана, у северо-западного побережья Африканского континента, а также в Средиземном море. Питается каракатица крабами, рыбой и креветками. Для защиты от нападений каракатица вырабатывает специальную красящую жидкость, которую выбрасывает в момент опасности для маскировки. Ее мясо очень плотное, поэтому перед варкой его обязательно отбивают. Да и варить каракатицу нужно достаточно долго. Каракатицу используют для приготовления таких же блюд, которые готовят из осьминога или кальмара. Очень вкусна фаршированная каракатица. Интересно, что вырабатываемый моллюском чернильный секрет используют в некоторых продуктах, например, при изготовлении макаронных изделий.
|
Другие продукты
|
|
|