Это пищевое вещество не является витамином, но в организме превращается в витамин А, когда мы испытываем его нехватку. Употребление печенья с бета-каротином способствует повышению устойчивости организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, укреплению иммунитета, что особенно важно для организма ребенка и беременной женщины. Бета-каротин (провитамин А) способствует сохранению в организме витамина С, улучшает клеточный обмен. Проведенные в разных странах исследования доказали, что потребление бета-каротина в больших количествах связано напрямую со снижением числа случаев заболевания раком. Кроме того, бета-каротин способствует улучшению зрения. Энергетическая ценность печенья – 419 ккал В 100 г печенья содержится: - Белки – 8,17 г
- Жиры – 10,3 г
- Углеводы – 71,5 г
- Минералы:
- Кальций – 340 мг - Фосфор – 280 мг - Железо – 10 мг - Витамины:
- Бета-каротин – 2,0 мг - С – 30 мг - В1 – 0,6 мг - В2 – 0,7 мг - РР – 8,0 мг
Состав: мука пшеничная в/с, сахар, масло коровье, экстракт солодовый, молоко сухое цельное, порошок яичный, мед натуральный, пищевые добавки (цитрат кальция Е-333, кальций фосфорнокислый (однозамещенный) для пищевой промышленности Е-341, железо сернокислое (11) семиводное чистое), крахмал кукурузный, разрыхлитель (сода пищевая), соль поваренная пищевая, концентрат фосфатидный пищевой, ароматизаторы натуральные, витамины С, РР, В1, В2, бета-каротин (провитамин А).
|