Тыква – ценная культура, идеально подходящая для диетического и детского питания. Ее плоды содержат в среднем 5-6 процентов сахаров, а также крахмал, каротин, витамины С, В1, В2, РР, клетчатку, пектиновые вещества, органические кислоты, соли кальция, магния, железа. Особенно много в тыкве солей калия, недостаток которых вызывает кровотечения из носа, десен и, что особенно опасно, из внутренних органов, включая желудочно-кишечный тракт. Тыква очень полезна для работы кишечника, улучшает его функцию, что позволяет эффективно и быстро решать проблему запоров у детей и взрослых. Высокая пищевая ценность печенья обусловлена удачным сочетанием в нем хорошо усвояемых углеводов, клетчатки, пектиновых, дубильных веществ, витаминов и минеральных веществ. Дети охотно едят сырую тыкву, но если Вы не можете приучить своего малыша есть тыквенную кашу или пить тыквенный сок, мы уверены, он с удовольствием отведает тыквенное печенье. Энергетическая ценность печенья – 419 ккал В 100 г печенья содержится: - Белки – 8,3 г
- Жиры – 11,2 г
- Углеводы – 71,4 г
- Минералы:
- Кальций – 340 мг - Фосфор – 280 мг - Железо – 10 мг - Витамины:
- С – 30 мг - В1 – 0,6 мг - В2 – 0,7 мг - РР – 8 мг
Состав: мука пшеничная в/с, сахар, масло коровье, повидло тыквенное, экстракт солодовый, молоко сухое цельное, порошок яичный, мед натуральный, пищевые добавки (цитрат кальция Е-333, кальций фосфорнокислый (однозамещенный) для пищевой промышленности Е-341, железо сернокислое (11) семиводное чистое), крахмал кукурузный, разрыхлитель (сода пищевая), соль поваренная пищевая, концентрат фосфатидный пищевой, ароматизаторы натуральные, витамины С, РР, В1, В2. сти Е-341, железо сернокислое (11) семиводное чистое), крахмал кукурузный, разрыхлитель (сода пищевая), соль поваренная пищевая, концентрат фосфатидный пищевой, ароматизаторы натуральные, витамины С, РР, В1, В2, пектин.
|